Сергей Юдаков: «Приоритеты мы определили»

На прошлой неделе в Красногорске состоялось расширенное заседание политсовета подмосковной «Единой России». Его участники подвели итоги уходящего года, признав работу регионального отделения партии в целом успешной, а также определились с приоритетными задачами. Чем будет заниматься областная парторганизация в 2014 году, каковы ее политические приоритеты – об этом мы спросили секретаря подмосковной «Единой России», первого зампредседателя Мособлдумы Сергея Юдакова.

– Сергей Викторович, какие основные задачи стоят перед подмосковной «Единой Россией»?

– На политсовете мы определили для себя ряд четких приоритетов. За основу взяли два программных документа: это послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию и решение XIV Съезда партии «Единая Россия». В социально-экономической сфере наш приоритет – повышение качества жизни граждан.

Направлений здесь много. И сказать, что какое-то из них более важное, а какое-то менее – нельзя. Обозначу некоторые моменты. Во-первых, это вопросы совершенствования организации местного самоуправления. Для исправления ситуации необходимо уточнить ряд положений действующего законодательства. Именно на это указал в послании Президент страны. «Единая Россия» обязана возглавить данную инициативу. Наша партийная вертикаль – фракции «Единой России» в местных советах, Мособлдуме, Госдуме – это гарантия того, что будут учтены все насущные интересы избирателей. Во-вторых, миграционная политика. Местные отделения «Единой России» станут системно изучать ситуацию с мигрантами и постоянно держать ее на контроле. Еще одна важнейшая задача, о которой Владимир Путин говорил в послании, – исполнение всех социальных обязательств. Есть решение Президиума Генерального совета партии о том, что на региональном уровне «Единая Россия» должна контролировать этот процесс. В этой связи замечу, что при активном участии нашей фракции принят социально ориентированный бюджет на 2014 год. На соответствующие статьи будет направлено приметно 70% от всех запланированных расходов. И уже с 1 мая 12 категорий работников бюджетной сферы ожидает повышение заработной платы. Если говорить в целом, то на реализацию государственных программ у нас выделяются весьма солидные средства. Судите сами: «Образование Подмосковья» – 100,1 млрд рублей, «Здравоохранение Подмосковья» – 70,7 млрд рублей, Социальная защита населения Московской области» – 53,8 млрд рублей. В 2014 году предусмотрено строительство 133 детских садов, проектирование и строительство 17 объектов здравоохранения (поликлиники, перинатальные центры, родильные дома), на ремонт и содержание дорог будет израсходовано 26 млрд рублей. Замечу, все перечисленные программы подкреплены партийными проектами «Единой России».

А значит – мы берем на себя ответственность за их успешную реализацию. Всего нас в 2014 году предлагается к реализации14 федеральных и 12 региональных партийных проектов. Но этот список будет расширяться за счет новых проектов, например, в сфере строительства социального жилья, капитального ремонта образовательных учреждений.

– Столь масштабные планы требуют наличия достаточных ресурсов. В первую очередь, конечно, речь о человеческом факторе. Достаточно ли сегодня у партии сторонников, на которых можно опираться, и как ведется работа по активному вовлечению жителей Московской области в партийную деятельность?

– Партия «Единая Россия» существует уже 12 лет, за это время, конечно, сформировался костяк, наш партийный актив.

Сегодня мы концентрируемся не на количественных, а на качественных показателях. Например, с соответствии с Уставом партии впервые включили в состав регионального политсовета 30% секретарей первичных отделений. Также провели ротацию кадров руководящих органов, обновив на 10% политсоветы регионального и местных отделений. Продолжили реализацию федерального проекта «Вся Россия», цель которого – организовать взаимодействие в режиме реального времени со всеми членами партии. Отмечу, что наша область стала пилотным регионом. Завершить полную электронную перепись членов партии планируем до 1 марта 2014 года.

В числе задач на следующий год – продолжение работы по организационному укреплению партийной организации и сплочению ее рядов. Для развития кадрового потенциала начали реализовывать важный проект – «Гражданский университет». В октябре открылась партийная школа регионального отделения «Единой России». Будем готовить кадры для работы в партийных и административных структурах, а также для выдвижения в качестве кандидатов на выборах органов местного самоуправления.

– В канун Нового года принято высказывать друг другу пожелания и напутствия. С какими словами обратитесь к однопартийцам?

– Хочу напомнить, что в 2014 году нас снова ожидает масштабная кампания по выборам органов местного самоуправления. В единый день голосования, 14 сентября, предстоит избрать 188 глав муниципальных образований и 2720 депутатов местных советов. В общей сложности 52 местных отделения партии примут участие в выборах. Конечно, пожелаю всем нам достойно подготовиться к предвыборной кампании, которая начнется, фактически, сразу после новогодних праздников. Задача прежняя – выдвинуть кандидатов от «Единой России» на все мандаты, обеспечить уверенное лидерство в итоговом результате. Принято решение, что в Московской области проведение предварительного голосования за кандидатов во многих муниципалитетах пройдет по первой модели. Хотим, чтобы в определении наиболее достойных кандидатов, которые получат право баллотироваться от «Единой России», участвовали не только члены партии, а как можно более широкий круг избирателей. Для нас это относительно новая процедура, значит, от каждого из нас потребуются утроенные силы. Так что пожелаю всем нам хорошо встретить Новый год в кругу родных и близких людей, зарядиться атмосферой праздника и хорошими эмоциями.

Суббота 28 Дек 2013 в 11:36



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.