В Мособлдуме поменяется треть единороссов

Региональное отделение партии утвердило списки кандидатов в депутаты областного парламента

Примерно на треть обновится в следующем составе Мособлдумы самая многочисленная депутатская фракция. На состоявшейся в конце минувшей недели XIII региональной конференции единороссы утвердили официальный список кандидатов для участия в избирательной кампании.

Представление итогового списка обошлось без неожиданностей. На “проходные места” (с высокой долей вероятности гарантирующие успешное прохождение в Мособлдуму) попали хорошо известные жителям области люди. На протяжении последних полутора месяцев они активно участвовали в проходивших во всех избирательных округах праймериз, по итогам которых набрали наибольшее число голосов выборщиков.

Как объяснил секретарь регионального политсовета “Единой России” Игорь Брынцалов, формирование списков проходило “в прямом соответствии с предпочтениями выборщиков, которые они высказали в ходе голосований на праймериз”. После чего перечень фамилий был передан на согласование на федеральный уровень, где также не было внесено серьезных изменений.

Лидером списка ожидаемо стал губернатор, член Высшего совета “Единой России” Борис Громов. Он также принял участие в работе конференции и выступил с небольшой речью, из которой следовало, что партии власти следует быть готовой к отражению нападок со стороны оппозиции. Впрочем, по мнению губернатора, у единороссов достаточно аргументов, чтобы вести с политическими оппонентами цивилизованные дискуссии. У единороссов есть множество фактов, подтверждающих выполнение ими взятых на себя в прошлую избирательную кампанию обещаний.

Отвечая на вопрос, каким станет по количественному и качественному составу региональный парламент следующего созыва, Борис Громов предложил дождаться подведения итогов голосования. Но при этом отметил, что “одна треть (депутатов — прим. ред.) точно поменяется”.

Напомним, что в этом году выборы депутатов в Московскую областную Думу пройдут по так называемой смешанной системе. Половина парламентариев будет избираться по партийным спискам, а вторая — по одномандатным округам. Игорь Брынцалов, представляющий Подмосковье в Совете Федерации РФ, объяснил, что такого переформатирования потребовали жители. “Они обращались в наши партийные приемные, на личных встречах с депутатами и говорили о том, что хотят голосовать не просто за партии, а за конкретных людей, которых они знают и от которых рассчитывают получать помощь и поддержку. Как выразилась одна из наших активных сторонниц, пенсионер из Видного: чтобы знать, с кого спрашивать”, — объяснил сенатор.

Еще одна отличительная черта грядущих выборов в региональный парламент — это включение в партийные списки “Единой России” представителей организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт.

В Московской областной Думе текущего созыва у единороссов 32 мандата из 50.

Вторник 04 Окт 2011 в 17:26



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.