Фракция «Единой России»: год работы

10 октября прошлого года состоялись выборы депутатов Реутовского городского Совета депутатов. На них убедительную победу одержали кандидаты, выдвинутые городским отделением партии «Единая Россия». В соответствии с регламентом представительного органа, они и сформировали партийную фракцию, в которую входят 17 членов. Фактически от согласованного решения единороссов зависит работа Совета. Об итогах первого года рассказал руководитель фракции, главный врач городской поликлиники №1 Геннадий КОКОНИН:

— За минувший год состоялось 17 заседаний фракции. На них были рассмотрены все важнейшие вопросы, которые затем утверждались городским Советом. Сложилась система работы представительного органа, и в ней одно из важных мест занимает наша работа. Ведь однопартийцы объединены одной идеей, они могут рассматривать любую ситуацию углубленно, получая необходимую информацию и по партийной вертикали. В этой связи отмечу работу дискуссионной площадки городского отделения партии «Единая Россия», в работе которой участвовали члены политсовета отделения, депутаты-единороссы, специалисты по направлениям. Считаю, что в том, что Реутов живет и развивается в устойчивом режиме, без ненужных потрясений, есть заслуга депутатского корпуса, тем более что председателем Совета по новому Уставу является глава города Александр Ходырев, являющийся также секретарем политсовета городского отделения ЕР.

Среди важнейших вопросов, рассмотренных на заседаниях фракции, отмечу исполнение бюджета города на 2010 год и внесение изменений в бюджет 2011 года, утверждение Генерального плана Реутова до 2020 года, муниципальной программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда в городском округе Реутов» на 2011-2015 годы, положения об администрации города, о мероприятиях по улучшению условий жизни людей с ограниченными возможностями, по профилактике употребления психоактивных веществ подростками и молодежью и пропаганде здорового образа жизни и др.

В настоящее время все депутаты-единороссы начинают серию встреч с избирателями в своих округах, чтобы более подробно рассказать о своей работе, получить информацию о ситуации на местах. Плотный контакт с жителями стал доброй традицией для депутатов, которые стараются решить все, даже частные, проблемы избирателей. Что касается программ городского масштаба, то нам есть чем отчитаться: по каждому из социальных направлений ведется масштабная работа, которая за минувший год принесла и в ближайшем будущем еще принесет весомые результаты. Это и программа по благоустройству дворов и ремонту внутридворовых дорог, и модернизация здравоохранения, и капитальный ремонт многоквартирных домов, и увеличение мест в дошкольных учреждениях, и др.

Вторник 11 Окт 2011 в 21:13



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.