Терентьев: Достижения паралимпийцев перевернут умы людей

Паралимпийские игры стартуют в Сочи 7 марта

Активно поддерживать спортсменов-паралимпийцев призвал в среду, 26 февраля, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член политсовета подмосковной «Единой России» Михаил Терентьев, выступая от фракции «Единая Россия» перед началом пленарного заседания Госдумы.

«Олимпийские игры завершились. Скоро Паралимпийские игры, которые, начиная с 1988 года, будут традиционно проходить на тех же спортивных объектах, что и Олимпийские игры. Как быстро прошло время с того момента, как в 2007 году вместе мы отстаивали право проведения игр в городе Сочи. И как много было сделано. За это время кардинально изменилось отношение к спорту людей с инвалидностью», — отметил Терентьев.

По его словам, в Сочи на играх российскую сборную представят 89 спортсменов-паралимпийцев из 18 регионов России. Им предстоит бороться в пяти видах спорта. На прошлых зимних играх в Ванкувере россияне завоевали 38 медалей, в Сочи будет разыграно 72 комплекта.

«Тренеры, спортсмены проделали большую работу, чтобы на равных сражаться с представителями 48 стран. Я призываю всех активно болеть за наших спортсменов, особенно тех, кто впервые принимает участие в Паралимпийских играх. Это команды следж-хоккея, керлинга, сноуборд. Я призываю болеть, прежде всего, за сильных духом людей, которые несмотря на имеющиеся преграды, своим упорством, трудолюбием, дошли до самого престижного международного спортивного соревнования Паралимпийских игр. Уверен, их достижения на играх перевернут умы людей, и никто уже не сможет употреблять слово инвалид с негативным оттенком», — подчеркнул Терентьев.

Парламентарий также напомнил, что утром 26 февраля на Мысе Дежнева стартовала Эстафета Паралимпийского огня, которая пройдет во всех федеральных округах. Более 1500 факелоносцев, среди которых и люди с инвалидностью пронесут огонь по 46 городам России.

«Так исторически сложилось, что о паралимпийском движении в России знают немногие. Именно поэтому всенародная Эстафета Паралимпийского огня будет способствовать созданию эмоциональной связи с Играми, даст возможность каждому стать причастным к Паралимпийским играм», — заключил Терентьев.

Четверг 27 Фев 2014 в 14:06



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.