Стабильность – фактор развития

Итогам социально-экономического развития городского округа Реутов  за 9 месяцев текущего года было посвящено расширенное заседание городского координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, городского совета директоров и Реутовской торгово-промышленной палаты, которое состоялось с участием министра промышленности правительства Московской области Владимира Козырева и депутата Мособлдумы Николая Черкасова.

В мероприятии, состоявшемся в актовом зале городской администрации, принял участие весь цвет делового сообщества Реутова. Открыл заседание руководитель администрации, член политсовета городского отделения партии «Единая Россия»  Николай Ковалев. Фактически речь шла о том, как работала, работает и будет работать реутовская экономика как часть российской и мировой экономики.

В этом году продолжалось устойчивый рост основных экономических показателей, и в текущем году Реутов стал обладателем приза «Золотой Феникс» в номинации «Лучшее муниципальное образование по развитию научно-промышленного комплекса». Это стало возможным благодаря тому, что в сфере науки и промышленности сохраняются высокие темпы роста. В лидерах — ОАО «ВПК «НПО машиностроения», увеличили темпы производства и другие организации: ООО «Нефтегазкомплект» (на 75,2%), ФГУП «Реутовский экспериментальный завод средств протезирования» (на 33,8%), ООО «ПК «Мириталь» (на 13%).

До конца года организации, зарегистрированные на территории города, отчислят на налоги в бюджетную систему России около 2,7 млрд рублей, при этом в местном бюджете остается пятая часть от этой суммы. Еще 400 млн составят неналоговые доходы от использования муниципальной собственности и других источников. Одной из главных  задач для руководства города является поиск дополнительных источников финансирования. Это и привлечение инвестиций (в 2011 г. объем инвестиций — 6,4 млрд руб.), и получение средств на капитальный ремонт жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ (общая сумма полученных средств — 649,5 млн руб.).

Не менее важно, что Реутов постоянно участвует в федеральных и областных программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Только в этом году общая сумма субсидий, которые получат все организации, подавшие заявки на участие в конкурсах, — 8,090 млн рублей.

На заседании много раз звучало слово «стабильность». Действительно, это главная ценность, без которой бессмысленно говорить о каком-либо благополучии в экономических и социальных отраслях. О том, что делает региональная власть для обеспечения стабильности и создания условий экономического роста, говорил в своем выступлении депутат Московской областной Думы Николай Черкасов. В области создана целая система законодательных актов, помогающая предпринимателям. Все практические действия регионального правительства и муниципальных властей направлены на то, чтобы деловой климат был наиболее благоприятным. Ведь только благодаря экономике можно говорить о развитии социальной сферы. При этом структура малого и среднего бизнеса в Подмосковье (здесь действуют 16 тыс. предприятий этого сектора экономики) весьма рознится со структурой ближайшего соседа — Москвы, в которой подавляющее большинство бизнесменов трудится в торговле. Реутов – в числе передовиков региона по развитию диверсифицированной экономики.

Среда 16 Ноя 2011 в 15:29



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.