Справедливый финал

Подмосковные эсеры просят Сергея Мирнова возглавить ликвидационную комиссию партииО своем намерении выйти из “Справедливой России” объявил один из основателей подмосковного отделения партии, депутат Московской областной Думы Сергей Кравченко. Свой поступок эсер обставил эффектно — открытым письмом на имя Сергея Миронова. В послании, под которым подписался не только сам Кравченко, но и многие его коллеги, лидеру СР предлагается, ни много ни мало, заявить о ликвидации партии. Причем ликвидационную комиссию, по мнению подмосковного депутата, следует возглавить самому Сергею Миронову. В противном случае Кравченко сулит эсерам весьма незавидное будущее — “быть вогнанными в политическое болото”.

Одним открытым письмом Сергей Кравченко не ограничился, посчитав необходимым выступить с заявлением для прессы. «Я считаю, что шансов на выборах никаких. Может будет один мандат по новому закону. К сожалению, партию довели, что она идет на этот уровень, она идет до 5% и дай бог преодолеет их”, —  так Сергей Кравченко оценил перспективы справедливороссов на приближающихся выборах.

По его собственному признанию, решение о выходе из партии далось ему чрезвычайно трудно (“Я долго об этом думал, у меня разные мнения были… Я готов выйти из партии”).

Главным виновником развала эсеров Кравченко называет самого Миронова и его ближайших сподвижников. “Вы лично и ваше окружение … узурпировали власть в партии… Провозглашая для внешнего потребления приверженность к демократическим принципам управления, вы установили в партии атмосферу авторитаризма,” — это цитата из открытого письма.

Первые разговоры о том, что влиятельный эсер окончательно разочаровался в “Справедливой России” и вступил в конфронтацию с руководством регионального отделения, пошли еще летом. Тогда Кравченко публично заявлял о том, что рассматривает возможность присоединения к Общероссийскому народному фронту, создание которого, напомним, Сергей Миронов подверг резкой критике. На областном уровне депутат, вопреки рекомендациям руководителя партийной фракции проголосовал за предложенную единороссами инициативу о переходе на смешанную систему выборов. Этот поступок он объяснил тем, что за попадание в верхнюю часть предвыборного списка с него потребовали внушительный “вступительный взнос”, а, баллотируясь по одномандатному округу, он сохранит шансы попасть в Мособлдуму следующего созыва.

Комментируя выступление Сергея Кравченко, секретарь регионального политсовета “Единой России” Игорь Брынцалов отметил, что неожиданностью оно не стало. “Если обратиться к фактам, то реальную работу в области сегодня ведет наша партия, у нас есть местные отделения в каждом муниципальном образовании. Также видна деятельность коммунистов, они стараются охватить как минимум крупные населенные пункты. Реальной работы на местном уровне со стороны других оппонентов до старта избирательной кампании мы не наблюдали. А без этого рассчитывать на поддержку со стороны избирателей было бы наивно”, — заявил единоросс. По его мнению, затея с открытым письмом была предпринята Кравченко для того, чтобы попытаться сохранить свое реноме и отмежеваться от тонущего политпроекта. “Видимо, он связывает свое будущее с дальнейшей работой в политике, может быть, в депутатском кресле, или в каком-то ином качестве”, — предположил Игорь Брынцалов.

Напомним, что месяцем ранее сложил полномочия депутата Мособлдумы еще один член фракции “Справедливая Россия” Сергей Жигарев. На пресс-конференции (почему-то каждый уходящий из рядов эсеров старается сделать это максимально публично) в РИА “Новости” он сообщил, что окончательно разочаровался  в том пути, по которому идут справедливороссы, и связывает свое будущее исключительно с ценностями, декларируемыми Владимиром Жириновским. Ответным реверансом Сергей Жигарев получил статус кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР.

 

Пятница 18 Ноя 2011 в 13:46



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.