Подмосковные единороссы дали старт избирательной кампании

Вчера, 27 марта, в Реутове состоялось заседание политсовета регионального отделения партии, который обсудил подготовку к предварительным голосованиям по отбору кандидатов. Задача – выдвинуться на все вакантные мандаты на масштабных выборах в единый день голосования 14 сентября. По сути, это означает, что единороссы первыми из политических сил в регионе начинают предвыборную кампанию.

В ходе заседания политсовета единороссы подвели итоги подготовительного периода избирательной кампании и обсудили условия успешного проведения сентябрьских «больших выборов». С докладом выступит секретарь подмосковной «Единой России», первый зампредседателя Мособлдумы Сергей Юдаков.

Напомним, что в единый день голосования жителям Московской области предстоит избрать 183 главы муниципальных образований и 2706 депутатов местных советов. В этот же день будут избираться два депутата Мособлдумы – по Наро-Фоминскому и Дмитровскому одномандатным избирательным округам. В общей сложности в выборах задействовано 49 местных отделений партии.

Жителей некоторых муниципальных образований в самое ближайшее время ждет серия досрочных выборов глав местного самоуправления. 13 апреля – в Дзержинском и Рошали, 27 апреля в Звенигороде, Зарайском, Наро-Фоминском и Волоколамском районах, 18 мая – в Орехово-Зуевском, Талдомском, Чеховском районах, а также в Красногорске и Сергиевом Посаде.

Таким образом, партия вступает сейчас в кампанию, казалось бы, без всякой разминки. Оно, впрочем, и понятно, ведь на самом деле готовиться к ней «Единая Россия» начала еще в ноябре прошлого года. В настоящее время практически завершено формирование местных избирательных штабов, продолжается партийная учеба.

«Необходимо в полном объеме донести до партийного актива материалы по теории и практике проведения избирательной кампании», – подчеркнул Сергей Юдаков.

Причем обучать будут не только специалистов по выборам – в мае партийная школа откроет свои двери и для самих кандидатов.

«Это весьма важный шаг, учитывая тот факт, что конкуренция на выборах будет жесткой, и объем соответствующих знаний у кандидатов станет важным преимуществом перед конкурентами», – отметил секретарь подмосковной «Единой России».

«Наш партийный актив нацелен на мобилизацию всех членов партии и сторонников. Активизируем работу всех действующих депутатов с жителями, чтобы еще раз показать, каким образом партия реализует свои партийные проекты, помогает улучшить качество жизни людей», – так говорила о задачах своего местного отделения секретарь «Единой России» Щелковского района Надежда Суровцева. Она пояснила, что в районе 14 сентября пройдут выборы глав семи из десяти поселений, в восьми поселениях будут избираться советы депутатов, а еще районный и городской советы.

Ключевой вопрос повестки заседания политсовета – организация и проведение предварительного голосования по кандидатам от партии. Оно будет проходить с середины апреля до середины июня. Впервые во многих городских и сельских поселениях предварительные голосования пройдут по так называемой первой модели: с участием не только членов партии и представителей общественных организаций, но и обычных избирателей.

«Это максимально открытый формат, когда в голосовании принимают участие все проживающие на территории избиратели. И, соответственно, потенциальный кандидат от партии получает самую широкую и объективную оценку», – сказал Юдаков.

Отметим, что параллельно в эти же сроки подмосковной «Единой России» и ее местным отделениям предстоит окончательно подготовить партийную структуру, штабную вертикаль и кандидатов для убедительной победы на предстоящих выборах. Задача сложная – учитывая, что партия намерена выдвинуть кандидатов на все вакантные мандаты – но выполнимая.

Пятница 28 Мар 2014 в 11:28



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.