Выбрать новую модель организации МСУ

11 марта 2014 года в ГД ФС РФ был внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В апреле в каждом муниципальном образовании должно пройти обсуждение проекта закона по внесению изменений в 131 ФЗ  «Об общих  принципах организации местного  самоуправления в Российской Федерации».

Владимир Путин:

— Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог дотянуться до неё рукой. Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. И такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в 2014 году. Уверен, и сейчас сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны.

Решение о выборе новой модели организации МСУ будет приниматься на региональном уровне с учетом специфики территории. Существующие пять видов муниципальных образований пополнятся еще двумя: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Представительные органы, которые будут избираться внутри этих районов, позволят снизить нагрузку с 20-40 тысяч избирателей на одного депутата до 2-4 тысяч. Доступность и эффективность деятельности этого уровня власти будет повышена. Законодательным собраниям субъектов Российской Федерации совместно с муниципалитетами предлагается выработать и законодательно закрепить критерии и принципы включения существующих городских округов в категорию городские округа с внутригородским делением. Только в рамках субъекта, учитывая особенности географического, социально-экономического состояния, можно принять эффективное решение о целесообразности перехода того или иного муниципального образования в данный вид. Там, где нет такой потребности, все останется в рамках ранее существовавших правил.

Четверг 27 Мар 2014 в 10:18



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.