Игорь Брынцалов избран председателем Мособлдумы

«За» проголосовало 47 из 49 присутствующих депутатов

Сегодня, 15 декабря, секретарь политсовета подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов был избран председателем Московской областной думы 5-го созыва.

За его кандидатуру проголосовало 47 депутатов Думы из 49 присутствовавших, двое воздержались.

Стоит отметить, что кандидатуру Брынцалова поддержали три оппозиционные фракции – КПРФ, СР и ЛДПР. Главным мотивом их голосования было предложение нового спикера парламента консолидировать усилия при выработке и реализации законотворческих решений.

В свою очередь, новый спикер парламента подчеркнул, что депутат каждой фракции прекрасно осведомлён о проблемах региона, а способы их разрешения у фракций во многом схожи. «Нас 50 человек. Нам доверили своё будущее миллионы. Я уверен – мы их не подведём», — заявил Брынцалов.

Заседание нового созыва подмосковного парламента открыл председатель избиркома Подмосковья Ирек Вильданова, а провёл – старший по возрасту депутат Владимир Алексеев.

Также Думу посетил губернатор Подмосковья Борис Громов. Он выразил уверенность в том, что исполнительная и законодательная ветви власти региона и дальше будут работать сообща.

Следующее заседание Мособлдумы состоится 22 декабря. На нём будут определены ключевые посты парламента и состав комитетов.

В 5-ю Мособлдуму, избранную 4 декабря 2011 года на 5 лет, входят 50 депутатов. Половина из них прошли в региональный парламент по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам. У «Единой России» в новой Думе — 29 мандатов, у КПРФ — 11, «Справедливая Россия» — 6, ЛДПР — 4.

Четверг 15 Дек 2011 в 16:58



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.