Олег Иванов: «Выборы в Подмосковье прошли прозрачно, открыто, конкурентно»

В Московской области подвели итоги выборов глав Звенигорода, Волоколамского, Зарайского и Наро-Фоминского районов, которые прошли 27 апреля. 28 апреля на сайте областной избирательной комиссии были опубликованы результаты голосования.

В Звенигороде выборы прошли при явке более 36%. По результатам голосования главой города избран кандидат от «Единой России» Александр Смирнов, получивший 48,29%. В Волоколамском районе явка превысила 35%. Евгений Гаврилов, одержавший победу на выборах, получил 44,41% голосов. В Зарайском районе была зафиксирована явка на уровне 40,88%. Главой района избран коммунист Виктор Павлов, набравший 50,96%. В Наро-Фоминском районе явка составила более 15%. 72,61% участвовавших в выборах избирателей отдали голоса Вадиму Андронову.

Итоги выборов прокомментировал член регионального штаба Московского областного отделения Общероссийского народного фронта Олег Иванов.
«Выборы в Московской области прошли прозрачно, открыто, конкурентно и довольно спокойно. Различным политическим силам была представлена возможность выдвинуть своих кандидатов и принять участие в политической борьбе. Стоит отметить высокую явку для досрочных выборов. Обычно досрочные выборы проходят при небольшой явке, однако в этот раз практически во всех муниципальных образованиях, где прошли выборы, довольно большое число людей посетило избирательные участки. И это тоже – следствие конкурентности выборов. Более того, мы видим, что по результатам голосования победа досталась представителям различных партий. В трех муниципальных образованиях победили кандидаты от «Единой России», а в Зарайском районе – от КПРФ. И это на фоне того, что кампании проходили без скандалов и грязных политических технологий, которые еще несколько лет назад были обычным делом для выборов в Подмосковье. Это говорит о росте политической культуры и становлении гражданского общества Московской области», — заявил член ОНФ.

По словам Иванова, серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. «Состоявшиеся выборы – показатель того, насколько серьезно выросла правовая культура всех участников процесса. Вместе с тем, нельзя отрицать, что в этом направлении нам все еще предстоит большая работа», — подчеркнул эксперт.

Вторник 29 Апр 2014 в 12:14



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.