Михаил Виноградов: «Выборы прошли удачно для подмосковных властей»

В Московской области подвели итоги выборов глав Звенигорода, Волоколамского, Зарайского и Наро-Фоминского районов, которые прошли 27 апреля. 28 апреля на сайте областной избирательной комиссии были опубликованы результаты голосования.

В Звенигороде выборы прошли при явке более 36%. По результатам голосования главой города избран кандидат от «Единой России» Александр Смирнов, получивший 48,29%. В Волоколамском районе явка превысила 35%. Евгений Гаврилов, одержавший победу на выборах, получил 44,41% голосов. В Зарайском районе была зафиксирована явка на уровне 40,88%. Главой района избран коммунист Виктор Павлов, набравший 50,96%. В Наро-Фоминском районе явка составила более 15%. 72,61% участвовавших в выборах избирателей отдали голоса Вадиму Андронову.

Итоги выборов прокомментировал политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Итоги выборов, которые прошли 27 апреля, удачны для подмосковных властей. Как минимум две точки – Зарайский и Волоколамский районы – были потенциально проблемными. Сам факт «незаметности» этих выборов говорит о том, что каких-либо серьезных скандалов и нарушений зафиксировано не было. С одной стороны, на трех из четырех территорий победили кандидаты от «Единой России», что свидетельствует о высоком уровне доверия и к партии, и к действующей власти. На одной из территорий – в Зарайском районе, где традиционно сильны коммунисты, — победу одержал коммунист, что в свою очередь говорит о том, что выборы проходили в конкурентной обстановке, а у команды Воробьёва нет задачи на зачистку политического поля – наоборот, здоровая политическая конкуренция в Подмосковье возможна», – отметил президент Михаил Виноградов.

Вторник 29 Апр 2014 в 12:15



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.