Рейтинг Путина превышает 50%

Социолог: премьер имеет большинство во всех социально-демографических группах

О том, кто будет голосовать за Путина, на страницах журнала «Эксперт» рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров

 «Премьер имеет большинство во всех социально-демографических группах. В одних — относительное, в других — абсолютное. Более половины наших сограждан в возрасте старше 60 лет твердо намерены голосовать за Путина. Среди 18—24-летних за него намерены проголосовать 43% опрошенных, в группе 25—34-летних — 48%, среди людей предпенсионного возраста — 47%, — рассказывает социолог. — Некоторую «угрозу» для Путина представляют Москва и Санкт-Петербург. Но и здесь он имеет ощутимое преимущество перед конкурентами. Например, по двум столицам уже сейчас у него под 40% уверенной поддержки».

Фёдоров также отметил, что Путина поддерживают более 90% сторонников партии «Единая Россия».

 Динамика рейтинга Путина

 После думских выборов, на фоне массовых выступлений в столице, рейтинг премьера — кандидата в президенты — составлял 42%. Через неделю он повысился до 45%. Последняя неделя декабря — также 45%, первая неделя января — 48%, вторая неделя января — 52%.

Понедельник 23 Янв 2012 в 15:39



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.