В Реутове: Суперсовременный состав, космос и пресс-подход

29 мая Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Балашиху, где проверил ход строительства центра здравоохранения в новом микрорайоне Авиаторов, после чего убедился в выполнении его указания об оснащении парка подмосковных электричек новыми подвижными составами.

Суперсовременная электричка ЭД4М-500 отправлялась от станции Балашиха. Привлекательный дизайн, все условия для передвижения лиц с ограниченными возможностями: передний тамбур оснащен откидными аппарелями, размеры туалетных комнат позволяют завозить инвалидные коляски, в поезде установлены специальные поручни и ремни безопасности. Поезд оснащен системой видеонаблюдения и кондиционерами, тамбуры оборудованы вентиляцией. Во время движения до станции «Реутово» глава региона пообщался с жителями, ответил на их  вопросы.  В Реутове Андрей Воробьев ответил на вопросы журналистов:

— Особая проблема региона — это транспортное сообщение. Горьковская трасса у нас самая загруженная. Соответственно, сегодня мы вместе с нашими жителями отмечаем радостное событие – мы запустили современную электричку, которая будет доставлять людей на работу, с работы, на учебу и с учебы. Всего в этом году на маршрут выйдут 26 современных поездов и заменят безнадежно устаревшие электрички. Впечатления великолепные. Комфортный поезд с ковровым покрытием, с шумоизоляцией. Но жители уже сказали, что требуется wi-fi, зарядки для телефонов. Жительница Балашихи сказала, что нужны горячие пирожки кофе и чай. Жизнь тем и прекрасна, что нет предела совершенствованию.

26 электричек нового типа поступят на самые загруженные направления Подмосковья. Четыре из них будут курсировать по маршрутам Москва — Железнодорожный и Реутов — Балашиха. Два поезда будут работать в режиме экспресса Москва — Калуга, по девять поездов поступят в депо Лобня и Нахабино. Сконструированы составы в Орехово-Зуевском районе в соответствии с современными европейскими стандартами.

Андрей Воробьев отметил, что обновление парка электропоездов и сокращение интервалов их движения в часы пик не окажет существенного влияния на стоимость проезда. «Радикального повышения цен не будет. Тарифная политика будет вестись в рамках допустимых пределов, существенное подорожание не планируется, — подчеркнул Губернатор Московской области. – Наша задача — полностью изменить чувство от поездки в пригородном электротранспорте».

Ответил глава региона и на вопрос журналистов о том, какую именно работу он предложил космонавту Максиму Сураеву:

— К сожалению, сейчас я не могу обсудить это с Максимом, он на 400 тыс.км выше нас. Но могу сказать одно, Подмосковье и космос связаны неразрывно. Из 14 наукоградов России – 8 находятся у нас. И сейчас мы в Наукограде, в Реутове. И, в первую очередь, мы будем решать проблему кадров для науки.

Кстати, в минувшую субботу о кадровой политике говорил и глава Реутова Александр Ходырев:

— Я думаю, что среди наших выпускников будут и талантливые управленцы, и педагоги, и врачи, и дорожники. Конечно, нам нужны все специальности, но мне бы хотелось, чтобы при выборе профессии, наши дети ориентировались на потребности и социальные нужды общества. Сегодня российский военно-промышленный комплекс развивается, крепнет потенциал нашего НПО машиностроения, и я считаю, что профессия инженера-конструктора, будет востребована. Сегодня мы немножко через другую призму смотрим на систему работы нашего Наукограда, и не только. Глубоко убежден, что на настоящий момент на уровне правительства Московской области необходимо создавать Совет по развитию Наукоградов РФ.

Четверг 29 Май 2014 в 11:07



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.