В Реутове пройдут досрочные выборы главы и депутатов горсовета

В ближайшее воскресенье, 3 августа, жители подмосковного Реутова будут выбирать нового главу и депутатов местного Совета. «Единая Россия» – единственная из политических партий – выдвинула своих кандидатов на все выборные должности.

Пост главы городского округа стал вакантным после того, как Александр Ходырев, занимавший эту должность на протяжении последних лет, получил предложение стать спецпредставителем губернатора Московской области в Королеве. Местное отделение «Единой России» выдвигает на выборы Сергея Юрова, прежде работавшего первым заместителем руководителя реутовской администрации.

В систему городского хозяйства Сергей Юров пришел 11 лет назад, начав с должности специалиста в отделе информационно-аналитической работы. «С одной стороны, Сергей Геннадиевич у нас молодой политик (30 лет – прим. ред.),  но с другой – он уже много лет работает в команде, обладает необходимым опытом и знаниями, – рассказывает руководитель исполкома реутовского отделения «Единой России» Дмитрий Легчилов. – Поэтому он уверенно одержал победу в ходе праймериз, в которых, замечу, участвовали весьма сильные конкуренты. Отличную характеристику ему дал прежний наш глава Александр Ходырев, поддержку высказали политсовет «Единой России», партийная фракция в местном Совете депутатов».

Предвыборная программа Сергея Юрова охватывает все направления, начиная с экономики, социальной сферы, развития спорта, сохранения культуры и традиций города создание парков и мест отдыха горожан.

«Своей основной задачей наш кандидат считает сохранение динамики развития, набранного темпа, – поясняет Дмитрий Легчилов. – Конечно, большое внимание будет уделяться градостроительным вопросам. В частности, необходимости и впредь возводить достаточное количество детских дошкольных учреждений параллельно с появлением новых микрорайонов. Уже сегодня у нас ситуация с детскими садами одна из самых лучших в Московской области, при том, что мы граничим со столицей и плотность населения очень большая».

Развивается в Реутове и система здравоохранения. Не так давно был запущен новый хирургический корпус, сейчас идет закупка и дооснащение самым современным оборудованием. Сергей Юров в своей предвыборной программе делает акцент и на необходимости привлечения и удержания кадров. «Мы можем построить много школ, детских садов, поликлиник и больниц,закупить туда новейшее оборудование. Но уровень оплаты труда врачей, учителей у нас областной, а буквально через дорогу – Москва, где доходы этих специалистов раза в два выше. Значит, нам нужно придумывать какие-то стимулирующие схемы,чтобы талантливые, опытные педагоги и медицинские работники трудились в Реутове. Может быть, выдача служебных квартир или что-то еще», – комментирует руководитель местного исполкома «Единой России».

Что касается выборов в местный Совет депутатов, то «Единая Россия» оказалась единственной из всех политических партий, кто выдвинул кандидатов на все 20 мандатов. Других зарегистрированных претендентов, включая самовыдвиженцев, набралось всего 39 человек. «Среди наших кандидатов нет ни одного «парашютиста». Они все местные жители, хорошо знают и любят Реутов, – гордится Дмитрий Легчилов. – Представлены люди разных профессий, социальных сред. Есть молодежь и представители старшего поколения; учителя, врачи, бизнесмены, производственники Каждый из них хорошо известен, пользуется поддержкой жителей».

При этом никакой самоуспокоенности по поводу итогов выборов у единороссов нет. Все они проводят регулярные встречи с избирателями, ведется сбор наказов. «Каких-то глобальных, острых проблем местного уровня у нас сейчас нет. Даже в такой проблемной для региона сфере как ЖКХ. Все трубы заменены на современные пластиковые, введена в строй мощная ТЭЦ, нет перебоев с горячей и холодной водой, – рассказывает руководитель реутовского исполкома «Единой России».

– Управляющие компании своевременно проводят ремонт крыш, подъездов. И это не остается без внимания жителей. Конечно, остаются частные вопросы – их стараемся решать оперативно. Что касается жалоб, то большая их часть касается регионального, а то и федерального уровня. Например, много обращений по поводу лекарственного обеспечения. Такую информацию собираем, обобщаем и передаем депутатам Мособлдумы». Начало августа – разгар дачного сезона и отпусков, но вместном отделении «Единой России»тем не менее рассчитывают на высокую активность жителей города и надеются, что на избирательные участки придут все, кому не безразлична его судьба.

Четверг 31 Июл 2014 в 16:09



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.