Наталья Абросимова возглавила в регионе проект «Народный контроль»

Партийный проект «Народный контроль» в Московской области будет делать акцент на ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом газете «Единая Россия.Подмосковье» сообщила новый руководитель партпроекта в регионе Наталья Абросимова.

Наталья Абросимова хорошо известна тем, кто следит за развитием подмосковного ЖКХ. Она начинала свой путь с должности руководителя маленькой управляющей компании товарищества собственников жилья.

«Тогда как раз началось формирование ТСЖ. Стартовал федеральный закон, регламентирующий капитальный ремонт в старом жилом фонде. И так получилось, что жители моего дома выбрали меня руководителем нашего ТСЖ, – рассказывает Наталья Абросимова. – Это отвечало моим интересам, хотелось двигаться в этом направлении, развиваться, приносить пользу. «Единая Россия» уже тогда, а это был 2009 год, уделяла этому вопросу самое пристальное внимание. Я почиталапрограмму, пообщалась с людьми и поняла, что моя жизненная позиция совпадает с партийным курсом. Так я стала сначала сторонником, а потом и членом местного отделения «Единой России» в Московской области».

Сегодня, спустя пять лет, Наталья Абросимова является заместителем председателя саморегулируемой организации некоммерческое партнерство управляющих компаний Московской области. Эта структура уже объединяет почти сотню УК. «Мы создавались под эгидой регионального правительства. Есть меморандум, подписанный заместителем председателя правительства Московской области – министром жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Пестовым. Отмечу, что мы единственная организация, имеющая такой документ о взаимодействии. Меморандум полностью соответствует майскому Указу Президента России №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», – рассказывает Наталья Абросимова. – Так как вся система ЖКХ, увы, печально известна своей ангажированностью и скандальностью, мы задумывали нашу организацию как орган, который поможет избавиться от этого негативного шлейфа, аккумулирует под собой все управляющие компании Подмосковья, готовые соответствовать единым стандартам качества».

Партийная работа Наталье Абросимовой хорошо известна. В июне вместес прежним руководителем партпроекта в Подмосковье Сидором Паком (перешел на работу в правительство Московской области) она принимала участие в челябинском съезде «Единой России» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По итогам этого форума было принято решение об объединении родственных партийных проектов «Народный контроль» и «Управдом». А Наталье Абросимовой поступило предложение возглавить «Народный контроль» на подмосковном уровне.

По собственному признанию, размышления были недолгими. «Практически сразу ответила согласием. По сути, я давно была вовлечена в реализацию этих партийных проектов. В том числе принимала участие в рейдах «Народного контроля». В своей саморегулируемой организации строим работу по тем же принципам, внедряем многие партийные инициативы, охотно делимся информацией, – объясняет Наталья Абросимова. – Поэтому есть четкое понимание,что и как нужно делать в новой роли».

Несмотря на то, что акцент в работе «Народного контроля» будет сделан на ЖКХ (согласно всем опросам общественного мнения, анализу обращений в партийные приемные именно эта тема больше всего волнует жителей Подмосковья), не будут «заморожены» и остальные инициативы, обещает Наталья Абросимова:– Уникальность «Народного контроля» в том, что он крайне востребован в обществе, но при этом достаточно прост организационно. Согласитесь, собрать группу инициативных граждан и предложить им мониторить уровень цен в ближайшем магазине или на рынке, несложно. А эффективность таких акций чрезвычайно высока. «Единая Россия» получает возможность в режиме реального времени сравнивать стоимость продуктов питания первой необходимости.

Не менее важно следить за качеством реализуемого товара. Известно множество случаев, когда «народные контролеры» своевременно выявляли попытки продажи просроченных продуктов. Эту работу так же будем развивать. В том числе намерены обратить внимание на соблюдение запрета торговли спиртным в ночное время, а также реализацию алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Рассчитываем,что, как и прежде, нам будут помогать не только наши партийцы в местных отделениях, но и «Молодая Гвардия», и представители  СМИ.

Четверг 31 Июл 2014 в 16:22



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.