Россия – социальное государство.

Нерешенность социальных проблем приводит к напряжению в обществе, конфликтам,  которыми пестрят новостные ленты средств массовой информации. Именно поэтому так своевременна и актуальна статья Владимира Владимировича Путина по данному вопросу.

В нашей стране целями социальной политики в первую очередь являются сбережение России, рост ее населения. Для достижения этих целей все люди должны иметь возможность реализовать свой потенциал. На мой взгляд, автор очень правильно сделал, что отнес социальное самочувствие отечественных предпринимателей к разряду проблем, требующих пристального внимания как со стороны общества, так и государства.  Необходимо победить недоверие граждан к предпринимателям, на деле показать, что каждый может реально им стать. Пришла пора признать, что предприниматели, в первую очередь в малом и среднем бизнесе, добиваются успеха тяжелым трудом, и при этом их деятельность является основой роста экономики города, района, а значит, и пополнения бюджетных средств, которых так недостает для поддержки социальной сферы.

В то же время продолжается административный пресс со стороны многочисленных государственных органов, проектная документация и ее согласование настолько дорогие, что изначально любой бизнес-проект становится неэффективным, обременительными остаются платежи за получение технических условий, подключение к газовым сетям, электрическим мощностям.

В вопросе повышения рождаемости меры, предпринятые государством — в первую очередь, выделение ассигнований на материнский капитал — дали положительные результаты. В Московской области также идет работа в этом направлении: введен региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей, принят закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, выделяются средства на компенсации оплаты коммунальных услуг, стоимости питания школьникам, полноценного питания беременных и кормящих матерей, льготный проезд и другие меры поддержки. Работа будет продолжаться, и в конечном итоге дети из многодетных семей получат возможность чувствовать себя комфортно рядом со сверстниками, которые являются единственными детьми у своих родителей.

Полностью согласен с Владимиром Владимировичем и по вопросу пенсионного обеспечения: увеличение пенсионного возраста не даст позитивного результата. Единственно верный путь – это заинтересовать людей увеличить размер пенсии, продолжив трудовую деятельность, а также развивать накопительный компонент, обеспечив доходность, гарантированную государством.

Все это позволит изменить ситуацию в социальной сфере, что положительно скажется на социально-экономическом развитии каждого муниципального образования, нашей области и страны в целом.

 

Ответственный организатор

Московского областного координационного совета

«Общероссийского народного фронта»                                               С.В. Юдаков

Четверг 16 Фев 2012 в 09:44



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.