Владимир Путин: старые ГОСТы мешают газовой и автомобильной промышленности

В субботу премьер-министр Владимир Путин принял участие в IX Красноярском экономическом форуме, в рамках которого принял участие в заседании открытого экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), где были рассмотрены инновационные проекты, главная цель которых – сделать нашу жизнь экономнее, комфортнее, а главное — безопаснее.

На заседании членам экспертного совета и премьер-министру России были представлены несколько бизнес-проектов для рассмотрения и утверждения к проведению комплексной экспертизы. В частности, малоэтажное строительство в Подмосковье, модернизация теплосетевой инфраструктуры, утилизация шин, создание инфраструктурных элементов, производство защитных тканей, диагностический комплекс «Интест».

На заседании АСИ одобрение проект по созданию отраслевого кластера по производству детских товаров, объединяющего в себе научные, производственные, культурные и инфраструктурные площадки. Для реализации проекта необходима промышленная площадка для организации производства, содействие во внесении изменений в нормативные акты, а также структурирование сделки по привлечению заемного финансирования в размере 1,8 млрд руб.

Владимир Путин отметил, что встретится с мэром Москвы Сергеем Собяниным и обсудит вопрос о предоставлении промышленной площадки и сформулирует поручение Минпромторгу по внесению изменений в законодательство. Председатель Правительства России добавил, что государство может помочь и в финансировании проекта, если его инициаторы найдут 20-25% собственных средств для его реализации.

Также рассматривали проект по созданию и использованию новых полимерных композитных газовых баллонов, для реализации которого необходимо внесение изменений в нормативную документацию, а также оказания содействия государством в модернизации газораспределительной системы страны.

Выслушав доклад разработчиков, Владимир Путин отметил, что устаревшие ГОСТы могут стать дополнительным тормозом развития и должны быть пересмотрены. Премьер обещал в течение двух дней сформулировать поручение Минпромторгу по внесению изменений в ГОСТ. «Для автомобильной и газовой промышленности это может создать условия для рывка», — отметил Путин.

 

Юрий Тихонов

Воскресенье 19 Фев 2012 в 11:52



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.