Нет – рекламному мусору!

Премия «Наше Подмосковье» присуждается за реализованные и реализуемые социально значимые проекты на территории Московской области. В этом году призовой фонд премии составит 180 миллионов рублей, что в 2 раза превышает размер фонда 2013 года.

На 29 августа из Реутова представлено 85 проектов, один из них проект единоросса Максима Горелова «Я против незаконной расклейки листовок и объявлений».

Максим Горелов, предприниматель, член Общественной палаты Реутова, член «Единой России»:

— Мой проект представлен в номинации «Комфортное Подмосковье». Его целью является: выявлять и пресекать деятельность незаконных расклейщиков листовок, объявлений и распространителей рекламного мусора. Задачи проекта: сделать город Реутов чище и сохранить это чистоту на высоком уровне. Прекратить замусоривание города недобросовестными предпринимателями. Ежедневно город засоряют недобросовестные предприниматели, для которых собственная выгода превыше работы других людей по облагораживанию и приведению в порядок улиц. Однако в течение 2014 года удалось выявить около 14 распространителей незаконных объявлений, пресечь их деятельность, вместе с ними убрать все то, что они успели наклеить. Многие знакомые и друзья помогают участвовать в таких рейдах. Процесс выглядит следующим образом. Во время обхода городской территории находим на столбах или фасадах зданий свежие наклеенные листовки, далее пытаемся определить маршрут расклейки. Находим распространителей. Пытаемся зафиксировать нарушение на фото или видео. Объясняем нарушителю, что он ведет незаконную деятельность. Показываем закон МО. Убеждаем прекратить деятельность в обмен на то, что не станем вызывать представителей надзорных органов и оформлять протокол. Далее идем вместе с расклейщиком обратным маршрутом и снимаем его листовки, затем уничтожаем этот мусор. Результатом подобной деятельности является прекращение работы тех распространителей, которые были выявлены. Город становится заметно чище и красивее. Все столбы, деревья, заборы, стены домов, остановки все это содержится в том виде, в каком и должно быть.

Понедельник 25 Авг 2014 в 17:28



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.