Инклюзивное образование в Реутове

На базе нескольких подмосковных учреждений образования решено создавать специальные классы, в которых вместе с остальными смогут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. В 3014-м учебном году участниками соответствующего проекта инклюзивного образования в тестовом режиме станут муниципальные школы Домодедово, Красногорска, Реутова, Щелково и Электростали.

В Реутове все время существовали программы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году на базе школ №№1,2 и 6 дистанционно обучались 8 школьников, один из которых Егор Егоров по результатам учебного года стал лауреатом именной премии губернатора Московской области среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Сейчас в Реутове, для 698 малышей работают 27 детсадовских групп для детей с нарушением речи, 5 групп для детей с нарушением слуха, 3 группы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата,  3 группы для детей с нарушением зрения, 5 групп для детей с задержкой психического развития и 8 классов для детей с нарушением речи и задержкой психического развития.

В новом учебном году в Реутове в единый образовательный комплекс инклюзивного обучения планируют объединить школу№4, детские сады  №3 и №15. А на базе нового ДОУ № 13 хотят создать группу для детей с аутизмом.

Среда 27 Авг 2014 в 18:06



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.