Владимир Путин: «Нужно прекратить практику постоянных уточнений задач»

Накануне в Комсомольске-на-Амуре премьер-министр Владимир Путин провел рабочее совещание, в ходе которого была окончательно сформирована программа развития оборонно-промышленного комплекса России до 2020 года.

 Посетив авиационный завод им. Ю.Гагарина – сверхсекретный режимный объект, на котором производятся истребители «Су» и строятся предсерийные образцы так называемого истребителя пятого поколения – Владимир Путин открыл совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, теме которого посвятил свою последнюю статью «Быть сильными …».

Начал премьер-министр с критики, выразив недовольство текущей ситуацией с гособоронзаказом. «Цена на военную продукцию не может браться с потолка. При этом необходимо, конечно, обеспечить и уровень рентабельности предприятий», — отметил Путин. «Всё это должно пресекаться на корню, причём как с использованием административного механизма, так и с помощью экономических рычагов, включая штрафы и финансовые санкции», — заявил премьер, потребовав также усилить роль военно-промышленной комиссии.

Как пояснил присутствовавший на совещании вице-премьер Дмитрий Рогозин, пожелание премьера усилить роль комиссии по ВПК будет реализовано, в том числе, через создание ситуационного центра при ней.

Также по итогам совещания в планах ближайшего заседания Правительства рассмотрение новой редакции закона «О государственном оборонном заказе», которая компенсирует предприятиям действующий сейчас запрет заключать контракты на несколько лет вперед. Основной смысл такой поправки – предприятия оборонзаказа получат «длинные деньги»., то есть проекты, рассчитанные на долговременную перспективу, что позволит предприятиям пользоваться кредитными ресурсами, понимая, что они обеспечены заказами.

 Юрий Тихонов

Вторник 21 Фев 2012 в 13:01



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.