Подмосковное казачество выразило благодарность Владимиру Путину за внимание к роли сословия

Премьер-министр Владимир Путин 20 февраля опубликовал в «Российской газете» новую программную статью «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», которую посвятил развитию армии и флота. 

Особое мнение автор высказал в отношении казачества и его роли в развитии страны. 

«Особо хочу сказать о казачестве. Сегодня к этому сословию себя относят миллионы наших сограждан. Исторически казаки находились на службе у Российского государства, защищали его границы, участвовали в боевых походах Русской армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду. Однако казачество выжило, сохранив свою культуру и традиции. И задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи», – заявил Путин. 

Ответное слово на заявление высказал атаман Московского областного отделения казачьего общества  Геннадий Сидорин. 

– Программные статьи Владимира Путина всеобъемлющие. Их давно ждали, потому что они показывают реальные направления дальнейшего развития России практически во всех областях. Последняя статья, посвященная гарантиям национальной безопасности, имеет особое значение, так как подразумевает безопасность каждого гражданина РФ.  Для нас, казаков, она  наполнена глубинным смыслом, потому что мы помним заветы наших прадедов о том, что  Родину надо защищать, приумножать, беречь и  не забывать, что тот, кто не будет создавать свою армию, будет кормить чужую. Этот тезис также прослеживается в статье Владимира Путина, – комментирует Геннадий Сидорин. 

–  Благодарны премьер-министру за то, что в концепции национальной безопасности казачеству уделено  особое внимание. Казаки действительно сохранили свою культуру и традиции, благодаря которым выжили, и сегодня занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Самое основное, что мы можем сделать, –  это передать свои знания и опыт подрастающему поколению. В наших кадетских классах, в летних лагерях  учатся не только казачьи дети, там дети наших соседей и многих жителей Московской области. Для  нас нет разницы, это все наши дети, которым мы передаем частичку своей души, – рассказал атаман.

Пятница 24 Фев 2012 в 14:49



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.