Залог успеха

Валерий Зайцев, депутат Совета депутатов города Реутов, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Реутов:

14 сентября 2014 года в единый день голосования в целом по Российской Федерации проходило около 6 тысяч избирательных кампаний, распределялось более 43,5 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. Было  зарегистрировано свыше 100 тысяч кандидатов.  Избирались губернаторы в 30 из 85 регионов страны, жители 14 субъектов федерации выбирали также законодательные собрания. Выборы охватили 75 миллионов избирателей в 84 субъектах России из 85. Впервые после воссоединения с Россией выборы по российскому законодательству проходили в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь. В выборах по всей России участвовали 56 партий из 77 зарегистрированных.

В Московской области 400 избирательных компаний по выборам глав и депутатов советов депутатов охватили  230 муниципальных образования Подмосковья. Были избраны более 178 глав различного уровня и депутатов в 220 советов местных депутатов.  Особо отметим муниципальные выборы в новом объединенном наукограде Королеве после слияния старого Королева с городом Юбилейным, что стало локальным завершением административной реформы в этой густонаселенной части Московской области.

Что можно сказать о выборах в единый день голосования — высокий уровень конкуренции кандидатов при низком уровне интереса жителей к выборам, выразившемся в низкой явке. Главными победителями на этих выборах были дачные участки, где была самая высокая явка.

На выборах в объединенном Королеве помимо областных отделений парламентских партий («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия»), в выборах приняли участие непарламентские партии  НАРОДНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ», «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» и политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Результат выборов совета депутатов в объединенном Королеве практически повторил  структуру Государственной Думы. В Королевский совет депутатов вошли представители четырех политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР.  Лидеры партийных списков высказали свое мнение о прошедших выборах и о предстоящей работе в Совете депутатов.

Дмитрий Денисов , заместитель председателя Совета депутатов, представитель партии «Единая Россия»:

— Это были честные и прозрачные выборы.  Итог  — 18 членов партии «Единая Россия» в Совете.  Избранные депутаты  понимают, что  они, прежде всего, пришли в Совет работать для жителей города, а не заниматься политикой. Мы планируем разделить Королев на 30 депутатских округов по количеству народных избранников, и каждый житель сможет  общаться со своим депутатом напрямую.

В целом, прошедшие выборы лишний раз подтвердили простой тезис — тот, кто в течение срока действия полномочий депутата или должностного лица системно и активно работает с избирателями, стремится отвечать на запросы местного сообщества, обеспечивает себе поддержку избирателей и выигрывает выборы задолго до их объявления.

Понедельник 22 Сен 2014 в 09:57



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.