Помощь людям – на первом плане

Обращаясь в общественную приемную, можно рассчитывать на грамотное решение конкретной проблемы.

Общественная приемная городского отделения партии «Единая Россия» действует с 2006 года, завоевав уважение тысяч реутовчан, обращавшихся нее и получивших конкретную помощь. В прошлом году по итогам смотра-конкурса, который проводило региональное отделение партии «Единая Россия» среди приемных местных отделений, она была признана лучшей в Московской области. Наш корреспондент побывал здесь в среду, когда консультирование граждан проводили представители Московской областной коллегии адвокатов.

В просторном холле своей очереди ожидали посетители в основном пожилого возраста; предварительных заявок было столько, что несколько человек пришлось записать на другой день. По ведущейся статистике, наиболее часто люди обращаются с вопроса-ми ЖКХ, пенсионного обеспечения, социальной защиты, жилья, дачной амнистии. Неве из них требуют именно юридического консультирования, поэтому некоторых пришедших просят посетить общественную приемную в другие дни, когда будут вести прием депутаты различных уровней (в том числе и депутат Государственной Думы),руководители городского отделения партии «ЕР». Еще один плюс: приемная работает каждый день, кроме субботы и воскресенья, обратиться в нее можно не только лично или по телефону, но и по электронной почте. Приемная оснащена всем необходимым: оргтехникой, наглядной информацией и справочной литературой, в том числе программы «Консультант» и «Гарант».

В.В. Носырев, представитель областной коллегии адвокатов, на наш вопрос о мотивах, которыми руководствуются юристы, проводя бесплатные консультации, отвечает, что это проявление социальной ответственности. Прием организован на самом высоком уровне, юристам его вести удобно, так что сотрудничество с городским отделением партии наверняка будет продолжено. О том, что это важно для граждан, можно даже не говорить, поскольку квалифицированная и бесплатная юридическая помощь, образно говоря, стоит очень дорого.

Конкретный пример эффективности юридического консультирования. Реутовчанка Т. несколько лет не могла решить вопрос с выпиской из своей квартиры бывшего мужа, не появляющегося в ней и не оплачивающего свою долю коммунальных услуг. Дело сдвинулось с мертвой точки после посещения общественной приемной «ЕР»: опытный адвокат помог составить заявление в суд, который в итоге принял решение о выселении мужчины. И таких примеров очень много. В год регистрируется порядка полутысячи обращений, и примерно в 90 процентах случаев удается добиться положительного результата, благодаря тесному взаимодействию местного отделения партии «ЕР» с администрацией города (не забудем о том факте, что Глава города Александр Ходырев является секретарем политсовета местного отделения), ее структурными подразделениями и службами, городским Советом депутатов. По другим вопросам люди получают необходимые им разъяснения и справки.

Тесная работа общественной приемной с населением – это не только ежедневно подтверждаемый авторитет партийной структуры, это еще и возможность для партийцев держать руку на пульсе событий, выявлять проблемные направления, которые требуют немедленной реакции на том или ином уровне власти. И в этом отношении Реутовское местное отделение партии «ЕР» действует весьма эффективно исовременно.

Среда 09 Фев 2011 в 19:29



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.