Лидия Антонова: «Больше всего в Подмосковье подорожал виноград»

В ходе пресс-конференции Лидия Антонова сообщила о результатах мониторинга цен в продовольственных магазинах Подмосковья на предмет их необоснованного роста.

Секретарь Московской областной «Единой России», член Совета Федерации Лидия Антонова рассказала, что в рамках партийного проекта «Народный контроль» единороссы в ежедневном режиме проводят проверки. Только за прошлый год прошло более двух тысяч рейдов на предприятия розничной и оптовой торговли. С начала этого года «народные контролеры» уже посетили более 80 точек.

«На столе у меня постоянно лежит обновленный свод стоимости. Вы знаете, мы стараемся в Подмосковье сдерживать рост цен и продвигать продукцию местных производителей»,- рассказала сенатор.

Говоря о стоимости товаров, Лидия Антонова привела ряд продуктов, которые подорожали.

«Больше всего вырос в цене виноград — на 54,6%. А это нужный продукт, особенно детям. Свежие томаты и огурцы тоже подорожали — на 50% и 48% процентов соответственно», – сказала секретарь Московской областной «Единой России».

Кроме спекуляции с ценами, «народные контролеры» смотрят на то, указаны ли страна – производитель и срок годности, а также условия хранения товара.

Четверг 19 Фев 2015 в 09:21



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.