Сергей Неверов: «Надо идти к людям»

Состоялся семинар-совещание секретарей местных отделений Московского областного регионального отделения (МОРО) партии «Единая Россия».

28 февраля в Московской областной Думе в рамках проекта «Гражданский университет» состоялся семинар-совещание секретарей местных отделений Московской областной «Единой России». Участие в нем приняли секретари местных отделений партии, политологи и эксперты. Пообщался с подмосковными единороссами и секретарь Генерального совета партии вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Открыла семинар секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Лидия Антонова. Она отметила, что сегодня у слушателей есть возможность получить от ведущих экспертов информацию о политической ситуации в стране, познакомиться с социологическими исследованиями, сравнить этот опыт с другими странами.

«Мы видим, что сегодня уровень доверия к партии – один из самых высоких. Это говорит о том, что путь, который мы избрали по привлечению к нашей работе активных людей, верен. Некоторые из них, может, и не ставят себе задачу  прийти в ряды партии. Но они заинтересованы в решении конкретных задач на благо жителей Подмосковья», – подчеркнула Антонова.

Сергей Неверов в своем выступлении остановился на ключевых моментах работы партии в связи с предстоящим в сентябре единым днем голосования. 

По его словам, главная задача – подбор сильных кандидатов.

«Поэтому хочу обратить ваше внимание на важность проведения процедуры предварительного голосования. Необходимо при этом понимать, что агитация в виде листовок и рекламных баннеров не работает – надо идти к людям, встречаться, понимать, какие проблемы  являются наиболее острыми, предлагать свои варианты их решения»,  — отметил Неверов.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что выборы должны проходить в конкурентной борьбе:  «Это курс основателя нашей партии Владимира Путина: конкурентность, открытость и легитимность избирательных кампаний».

Что же касается процедуры предварительного голосования, то, по его словам, самой эффективной моделью в плане подбора сильных кандидатов является «открытая» модель, когда каждый желающий избиратель региона может прийти и проголосовать за того человека, которого он бы хотел видеть кандидатом от партии «Единая Россия».

В заключение Неверов отметил, что сейчас российскому обществу необходимы  «консолидация и объединение, чтобы совместно решать проблемы, с которыми сегодня  столкнулась наша страна».

Говоря о первоочередных задачах социально-экономического развития региона, Председатель Московской областной Думы, член Президиума политсовета МОРО партии Игорь Брынцалов подчеркнул, что в области есть серьезные резервы и ими нельзя пренебрегать.

При этом он сообщил, что уже разработан региональный антикризисный план. Игорь Брынцалов отметил, что при его реализации необходимо учитывать мнения жителей муниципальных образований.

«Любое свое решение мы должны переводить в публичную плоскость, принимать его максимально открыто. Не в стенах кабинетов, а в ходе широкого обсуждения с участием всех неравнодушных людей. Они должны быть вовлечены в реализацию этих планов, высказывать разные точки зрения», – резюмировал он.

Напомним, что партпроект «Гражданский университет» – это   система политического образования,  эффективный механизм партийного строительства в условиях нарастающей конкуренции.

В его рамках проводятся обучающие тренинги в 61 регионе страны для местного и регионального актива, в том числе кандидатского и депутатского корпуса ОМСУ к избирательным кампаниям.

Это позволяет «Единой России» грамотно держать удар в условиях жесткой политической конкуренции. Подтверждать свое лидерство, быть еще эффективнее, убедительнее и результативнее оппонентов.

Суббота 28 Фев 2015 в 11:22



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.