Многодетная семья из Реутова получила новое жилье

27 марта многодетная семья Болтуновых из Реутова получили ключи от новой квартиры, как переселенцы из ветхого жилья.

Всего в семье пятеро детей, причем все мальчишки. Раньше Галина Болтунова, вместе с детьми, мужем, своей мамой, невесткой и внучкой теснилась на 55 квадратных метрах в хрущевке. В доме, который строил ее отец в составе комсомольско-молодежной бригады Центрального конструкторского бюро машиностроения (ЦКБМ), ныне – НПО машиностроения. Узнав о получении муниципального жилья, не смогли скрыть свою радость.

Галина Болтунова, многодетная мама:

— Я, действительно, до сих пор не верю. Какое-то ощущение сна. По ней ходишь, руками трогаешь стенки – она реальная. Потом возвращаешься домой и думаешь, это вообще было или приснилось.

Семья получили ключи от просторной четырехкомнатной квартиры, общей площадью 98 квадратных метров. Рядом школа, детский сад, крупный торговый центр, во дворе современная детская площадка, что особенно актуально для детей, есть места для парковки.

За последние 10 лет в городе снесено 90 ветхих домов, в том числе 46 многоквартирных. Были улучшены жилищные условия почти 2000 семей, которым предоставлены жилищные помещения общей площадью 60 000 квадратных метров.

Сергей Юров, глава Реутова, секретарь местного отделения «Единой России»:

– Проблема ветхого и аварийного жилья в Реутове практически решена. За 10 лет снесено около 90 ветхих домов. Оставшиеся старые жилые дома были капитально отремонтированы за счет программы Фонда «Содействие реформированию ЖКХ», при содействии Правительства Московской области. В целом жилищный фонд Реутова на 50% формируется новым жильем.

Очередь на получение муниципального жилья в Реутове постоянно сокращается, с 2010 года она уменьшилась почти на 500 семей. По состоянию на 01.01.2010 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состояло 1432 семей, в настоящее время – 940 семей. Запланировано, что в этом году квартиры получат еще 30 семей, стоящих на очереди. С 2005 года в Реутове жильем также были обеспечены 9 семей граждан, уволенных с военной службы, 3 ветерана боевых действий. Новые квартиры получили и 21 инвалид, и семьи, имеющие детей-инвалидов, 27 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 37 ветеранов Великой Отечественной войны.

Воскресенье 29 Мар 2015 в 10:44



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.