Поклонимся великим тем годам

22 июня в Реутове, как и по всей России, прошли траурные мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби.

Ольга Репина, заместитель главы администрации Реутова, член «Единой России»:

— Память о тех страшных годах и павших в той страшной войне живет в наших сердцах. Подтверждение тому – поисковая работа, благодаря которой появилось 30 новых имен павших воинов на Мемориале «Реутовцам, погибшим за Отечество» и еще 11 – на плитах Обелиска, погибшим в годы войны в реутовских госпиталях. Это и есть та память, которую мы должны с вами хранить. Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами.

На митинг собрались сотрудники городской администрации, Совета ветеранов Реутова, учащиеся городских школ. И, конечно, главные герои – ветераны Великой Отечественной.

Виктор Ильин, ветеран Великой Отечественной войны:

— Вся страна, весь наш народ с грустью вспоминает те печальные для нашей страны дни, когда грянула война против советского народа. Мы, ветераны войны, Совет ветеранов Реутова, чтим эту память и доносим её до нашей молодёжи. Празднование 70-летия Победы, общие дела показали, что разные поколения россиян едины, что мы и впредь будем вместе отстаивать интересы нашей страны.

Михаил Кабанов, ветеран Великой Отечественной войны:

— В этот день 76 лет назад я окончил 8-й класс, нам выдали табели. Мы зашли в столовую, и в это время, в 12.15, началось выступление Молотова. С этого и началась для меня война. Затем были Сталинград, Курск и дальнейшее продвижение — до Берлина. Это страшно тяжёлый период, который пережила наша страна».

В заключение митинга, сотрудник Музейно-выставочного центра Реутова, краевед Антонина Чуканова напомнила, что во время наступления фашистов на войну, был сожжен весь архив фабрики и поэтому не осталось довоенных списков ушедших на фронт, что затрудняло работу поисковиков. Но, тем не менее, работа шла и к 30-летию Победы были известны уже 160 фамилий, к 40-летию — 254.

Антонина Чуканова, краевед:

— И по сегодняшний день каждый год мы вносим на эти мемориальные плиты новые и новые фамилии. Сегодня известны уже 737 фамилий погибших за нас с вами, за то, чтобы мы жили, за то, чтобы мы были.

Вторник 23 Июн 2015 в 15:29



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.