Игорь Брынцалов: «Власть должна соответствовать ожиданиям людей»

Состоялась рабочая поездка председателя Московской областной Думы, члена Президиума политсовета Московского областного регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игоря Брынцалова в городской округ Домодедово.

29 июля председатель Московской областной Думы, член Президиума политсовета Московского областного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Брынцалов посетил городской округ Домодедово.

По словам парламентария, областные депутаты выполняют поручение губернатора: их задача – проинспектировать, как выполняется программа «Наше Подмосковье» в части благоустройства, строительства социальных объектов и модернизации здравоохранения.

В рамках рабочей поездки Игорь Брынцалов осмотрел недавно созданные парковочные места на улице Корнеева и велосипедные дорожки на Лунной улице. Кроме того, председатель Московской областной Думы побывал в Домодедовской центральной городской больнице, школе № 1, в Олимпийском сквере, а также на строительстве нового ФОКа на стадионе «Авангард».

В Домодедове реализуется большая программа строительства и реконструкции социально значимых объектов. При этом основное внимание местные власти обращают на то, чтобы такие объекты были удобны жителям городского округа. Так, на территории возле школы № 1 установлены детские площадки, которыми могут пользоваться и учащиеся школы, и детишки из окрестных домов.

В Домодедовской ЦГБ в конце 2015 года планируется открытие детского нефрологического отделения, которое будет принимать на лечение детей из всех муниципалитетов Московской области. Практически готов к открытию инфекционный корпус. Задерживает его введение в строй отсутствие необходимого оборудования. Чтобы приобрести его, нужны немалые средства. Эту проблему обсудили Игорь Брынцалов и глава Домодедово Леонид Ковалевский.

Впрочем, по замечанию депутата областной думы Вячеслава Крымова, который также принимал участие в поездке,  муниципалитеты должны активнее включаться в областные программы, вовремя присылать заявки на необходимые мероприятия (в особенности там, где речь идет о социальных объектах).

В этом году бюджет Московской области прирос на 31 миллиард рублей. При этом основной рост расходов занимает реализация государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» — здесь увеличение составляет 10,8 миллиарда рублей. А в общей сложности, на здравоохранение будет потрачено в этом году 22 миллиарда рублей. По словам Игоря Брынцалова, депутаты – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будут и впредь отстаивать социальную направленность бюджета.

«Основные расходные статьи в бюджете – здравоохранение, дорожное строительство, благоустройство территорий, — подчеркнул парламентарий. -Для нас важно, чтобы эти средства были реализованы в срок, а объекты отличались высоким качеством. Так, недавно мы разработали областной закон о благоустройстве, где определены все критерии: какие объекты и какого качества должны быть сооружены».

В этом плане Домодедово является одним из городов-лидеров в Подмосковье, подчеркнул Игорь Брынцалов. Речь идет и о привлечении инвестиций, и о поддержке бизнеса, и о самой системе управления городским хозяйством.

«Сегодня мы убедились, что все здесь происходит динамично, в плановом режиме, — сказал председатель Московской областной думы. – Я бы сказал, что объекты здравоохранения, на которых мы сегодня побывали, построены не просто на высоком, а на высочайшем уровне качества. Другим муниципалитетам есть чему поучиться у Домодедово».

По словам главы городского округа Леонида Ковалевского, в этом году на сезонное благоустройство будет затрачено свыше 600 миллионов рублей из местного бюджета.

Как известно, 12 июля в ряде муниципалитетов Подмосковья, в том числе в Домодедове, прошло открытое народное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ». Журналистов интересовало, как оценивает его итоги член Президиума политсовета Московского областного отделения партии.

«Это важное мероприятие, — подчеркнул Игорь Брынцалов. – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вышла на прямой разговор с жителями, и люди дали этому оценку: они могли сами выбрать кандидатов в органы местного самоуправления. Тот факт, что в предварительном голосовании приняли участие более 10 процентов избирателей, говорит о многом, если учесть, что на обычных выборах явка составляет от 15 до 20 процентов. Значит, жителям небезразлично, кто станет депутатом и главой».

«Мы за открытость власти, за то, чтобы выборы проходили без нарушений, — отметил Игорь Брынцалов. – Власть должна соответствовать ожиданиям людей».

Для справки: В мае расходы бюджета Московской области на 2015 год увеличили на 31 миллиард рублей. В 2016 году это цифра увеличится еще на 8 миллиардов . Основной рост расходов наблюдается на сегодняшний день по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья», рост расходов в 2015 году составил 10,8 миллиарда рублей.

Четверг 30 Июл 2015 в 12:59



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.