К учебному году готовы

20 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание правительства с участием регионов, посвященное готовности системы образования к 1 сентября, в ходе которого глава правительства констатировал, что большинство школ России готовы к новому учебному году.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Большинство школ к новому учебному году готовы: есть оборудование, инвентарь, школьные автобусы, обеспечен доступ к интернету, в некоторых школах созданы условия для инклюзивного обучения, закуплены учебники.

В Реутове глава города, в ходе городской конференции педагогической общественности, призвал руководство управления образования активнее внедрять в свою работу современные информационные технологии.

Сергей Юров, глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

— Сфера образования — достаточно консервативная, однако мы живем в 21 веке и должны двигаться в ногу со временем. Работу по внедрению современных информационных технологий в образовательный процесс нужно обязательно продолжать. Прогресс не стоит на месте, новые веяния отражаются на жизни каждого из нас и на наших детях.

Глава Реутова отметил, что с 1 сентября 2015 года во всех реутовских школах вводится система «Электронный дневник». Вносить оценки и записывать домашние задания учителя и ученики будут в специальную форму в Интернете, а родители получат возможность удалённо следить за успеваемостью своих детей.

Сергей Юров, глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

= Мы внедрили данную систему, и после тестовой эксплуатации четыре школы города –  №1, №5, №7 и № 10 – будут готовы отказаться от бумажных дневников и журналов и полностью перейти на электронную систему. У родителей появится возможность следить за  успеваемостью своих детей и узнавать о домашних заданиях, собраниях через Интернет.

Пятница 28 Авг 2015 в 09:15



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.