Александр Шаров: «Нам удалось привлечь к акции по введению скидок для подмосковных льготников практически все крупные торговые сети»

В Московской области 1 сентября отдельные льготные категории граждан смогут приобретать продукты со скидками в таких магазинах, как «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Сейчас о своём присоединении к региональной акции заявляют другие крупные торговые сети, такие как Дикси-групп, «Атак», «Магнит», сеть магазинов «Верный», «ОКЕЙ», «Гиперглобус», «Лента».

27 августа в региональном Парламенте состоялось заседание Московской областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

Как было отмечено,  с 1 сентября в Московской области в магазинах ряда торговых сетей отдельным льготным категориям граждан будут предоставляться 5%-ные скидки на весь ассортимент товаров (за исключением табака и алкоголя). Ранее с обращением о введении такой меры к представителям торговых сетей обратился Губернатор Московской области, член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Воробьев.

«Можно справедливо назвать заслугой регионального правительства и лично губернатора то, что нам удалось осуществить такую программу в Московской области. 5%-ная скидка (только «Окей» оставил за собой норму в 3%) – это очень существенное материальное подспорье нуждающимся гражданам», – прокомментировал инициативу председатель Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, член регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Шаров.

По его словам, сегодня такая норма существует только на территории Подмосковья.

«Ни в одном другом регионе такого нет, и это вполне объяснимо: склонить крупнейших сетевых «монстров», которыми движут, в первую очередь, экономические интересы, к введению подобной социальной программы непросто», – подчеркнул депутат.

Он пояснил, что в Московской области 1 сентября отдельные льготные категории граждан смогут приобретать продукты со скидками в таких магазинах, как «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Сейчас о своём присоединении к региональной акции заявляют другие крупные торговые сети, такие как Дикси-групп, «Атак», «Магнит», сеть магазинов «Верный», «ОКЕЙ», «Гиперглобус», «Лента».

«По сути, нам удалось привлечь к акции практически все обширные продуктовые сети, наиболее распространённые среди наших граждан. Цель предоставления скидок – оказать помощь тем категориям подмосковных граждан, кто является наименее социально защищённым, на чьей жизни нынешние непростые экономические времена сказываются не лучшим образом».

Как он отметил, данная мера – один из наглядных примеров адресной социальной политики, курс на которую сейчас взят в Московской области.

«При этом, уже сегодня мы обсуждаем вопрос о том, чтобы распространить эту «скидочную» систему и на сферу здравоохранения: цены на лекарства в аптеках сегодня зачастую просто неподъёмные, и скидка необходима многим. Сейчас главное для нас – максимально эффективно провести информационную кампанию, чтобы каждый гражданин, имеющий право на эту скидку, знал об этом и не был дезинформирован, – рассказал Александр Шаров. – Потому как в различных СМИ уже появляется информация о том, что скидка будет предоставляться на якобы некачественные или просроченные продукты. Но и мы, и представители торговых сетей, участвующих в акции, официально заявляем, что такого не будет. Продаваться по акции будут все товары с полок магазина, за исключением алкоголя и табака».

Парламентарий заверил, «чтобы избежать различных недомолвок, недопонимания, разъяснительная работа проводится в каждом муниципалитете: всем главам дано указание встретиться с представителями всех социальных категорий, которых касается введение скидок».

«Также встречи с населением проведут члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и все депутаты Мособлдумы. А с 1 сентября, когда начнёт действовать скидочная система, мы начнём в регулярном режиме лично проверять, как предоставляются скидки – это прямое поручение председателя Думы Игоря Брынцалова», – резюмировал он.

Пятница 28 Авг 2015 в 17:51



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.