Иван Жуков: «Необходимо, чтобы все партийные фракции — от муниципалитетов до областного Парламента объединилась в выполнении поручения о переселении людей из аварийного жилья»

Под председательством заместителя Председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ивана Жукова в Мособлдуме прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

27 августа в региональном парламенте под председательством заместителя Председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ивана Жукова прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

В нем приняли участие депутаты Мособлдумы, представители областного Правительства, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, общественности.

Как было отмечено, ранее губернатор Московской области, член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Воробьев сообщил, что Московская область взяла на себя повышенные обязательства досрочно расселить весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 году. Всего к январю 2016 года должно быть переселено 14 647 человек из 623 аварийных многоквартирных домов. Из них 74% – за счет средств Московской области. За 2013–2014 годы уже расселено 4 172 человека. На реализацию программы в этом году предусмотрено 5,6 миллиарда рублей.

Кроме того, со следующего года губернатором дано поручение –расселить аварийный фонд, который признан таковым по состоянию на 1 июля 2015 года, это еще порядка 550 тысяч квадратных метров, которые будут расселены не только за счет бюджета, но и за счет инвесторов.

«Потребуется вложение порядка 8 миллиардов рублей, это большая серьезная программа», – подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Он рассказал, что программа позволит улучшить жилищные условия еще порядка 20 тысяч человек. По словам Елянюшкина, 355 тысяч квадратных метров аварийного жилья расселят в 2016–2018 годах.

Иван Жуков, подводя итоги круглого стола, отметил, что «на площадке Московской областной Думы состоялось широкое обсуждение вопросов, связанных с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья».

«Это чрезвычайно важная задача. Потому что в этом жилье, в большинстве своем, остались жить те, кто строил хрущевки, кто переселял тех, кто жил в военный период из землянок. И сами оказались в такой ситуации через 50 лет. Это в основном пожилые люди. Но, кроме них в этих ни человеческих условиях выросло несколько поколений наших современников. И задачи их переселения – это понимание важности и участие в жизни многих и многих десятков, а то и сотен тысяч людей нашего Подмосковья».

Комментируя успешную реализацию адресной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы», зампред Мособлдумы отметил, что «Московская область в рамках этой программы взяла на себя очень ответственные обязательства – всего за несколько лет переселить из аварийного жилья 15 тысяч жителей многоквартирных домов. Сегодня мы уже видим результаты выполнения этой программы. Мы видим современные, уютные дома, в которые переезжают люди – это как небо и земля, совершенно другой уровень и качество жизни».

По словам Жукова, задача по переселению из аварийного жилья — очень серьезная.

«Это революционное решение. Ни один субъект таких высоких целей не ставил и не достигал. Мы – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мособлдуме поддерживаем данное решение и окажем всяческую помощь в его реализации».

Как отметил депутат, партийцы планируют данную инициативу сделать партийным проектом. Для его решения мобилизовать и вовлечь в общее дело депутатов-единороссов всех уровней.

«У нас почти три тысячи депутатов всех уровней представительной власти региона. Необходимо, чтобы все фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» от Советов депутатов муниципалитетов до областного Парламента объединилась в выполнении этого поручения. У  нас будет проводиться большая работа, связанная не только с выделением денег на эти цели из федерального, областного и муниципальных бюджетов, но надо привлечь и инвестиционную составляющую. Что немало важно».

В завершение встречи участники круглого стола поддержали проект резолюции, который будет доработан с учетом поступивших предложений и  докладов.

Понедельник 31 Авг 2015 в 17:05



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.