Детский спорт в Реутове

В регионе масштабно реализуется партийный проект «Детский спорт», целью которого является повышение значимости занятий физкультурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания, приобщения детей к систематическим занятиям физкультурой. В рамках этого проекта активная работа ведется и в Реутове.

В гимнастическом зале детско-юношеской спортивной школы на улице Победы теперь смогут заниматься спортсмены любого роста. Для этого ведутся работы по увеличению высоты потолков. От надстройки руководство города отказалось, дабы не менять облик исторического здания, в котором находится учреждение, было принято решение – углубить пол.

Сергей Юров, глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

— Детско-юношеская спортивная школа – одна из визитных карточек нашего города. После ремонта учреждение значительно расширит свои возможности – гимнастические снаряды станут доступны и малышам, и подросткам. Добавлю, что реконструкция спортшколы никак не повлияет на внешний вид одного из старейших зданий нашего города.

Одновременно работы ведутся и в баскетбольном зале учреждения, здесь уже отшлифовали и покрыли лаком пол. Когда поверхность высохнет, баскетбольный зал сможет принять Первенство Московской области среди юношеских команд высшей лиги, намеченное на это воскресенье. Также в спортшколе заменят электрику.

Общая стоимость закупленных материалов и работ составила 2 млн 160 тыс рублей. Средства на ремонт выделены из областного бюджета.  Окончание всех работ запланировано на начало октября.

Детско-юношеская спортивная школа открылась в Реутове на улице Победы в 1967 году — в историческом двухэтажном здании 1888 года постройки. Здесь занимаются 609 детей. Основные направления: баскетбол, спортивная, эстетическая и художественная гимнастика.

Понедельник 28 Сен 2015 в 12:11



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.