Медиа-ланч в Рузе

20 ноября в Рузе состоялся Медиа Ланч, на котором глава администрации Рузского района Максим Тарханов и глава Волоколамского района Евгений Гавриловвстретились с представителями интернет-пространства и средств массовой информации.

Собравшиеся пытались найти ответ на вопрос: «Власть и блогосфера — диалог или оппозиция». Организаторами встречи выступили Московское областное и Рузское местное отделения партии «Единая Россия», администрация Рузского муниципального района и Молодежный центр.

В ходе живого общения представители власти поделились собственным опытом использования социальных сетей, интересовались новыми возможностями работы в информационном поле. Глава администрации Рузского района Максим Тарханов поделился, что старается происходящие в районе значимые события освещать во всех соцсетях, в которых он зарегистрирован, но вот комментарии к своим постам Максим Викторович получает редко, а ему, в свою очередь, очень хотелось бы видеть и слышать обратную реакцию жителей района, пусть даже негативную. Тогда можно было бы понять, в каком направлении продолжать работу, к чему стремиться.

В ходе беседы все сошлись на мнении, что на сегодняшний день владеть информацией и не иметь каналов для ее распространения невозможно. Многое зависит от того, как эта информация доходит до населения. Именно этот фактор формирует общественное мнение и отношение к власти. Начальник отдела Интернет-проектов Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Филиппов поделился опытом создания и модерирования групп в соцсетях. Не только главы, присуствующие на Медиа Ланче, но и многие другие гости мероприятия проявили заинтересованность к этой теме, понимая важность такой работы.

«Сегодня зачастую недооценивается важность независимых блогов, сообществ и групп, существующих в сети Интернет, — заявил Максим Тарханов. — В то время, как они могут играть немаловажную роль. Возможно, эта встреча поможет найти точки соприкосновения и выявить перспективы совместной работы. Мы постараемся определить актуальные задачи, которые представители блогосферы и властей смогли бы совместно решать и оперативно доносить информацию до жителей».

Подводя итоги Медиа Ланча Максим Тарханов подчеркнул, что это первый опыт проведения подобного рода мероприятий, но в дальнейшем планируется, что встречи вновь будут проходить в таком же формате, и основной их чертой будет являться открытость.

Медиа Ланч в Рузе транслировался в прямом эфире через социальную сеть Periscope. Таким образом представители блогосферы ещё раз доказали оперативность распространения информации через соцсети.

Напомним, что инициатором проведения Медиа Ланчей на территории Подмосковья выступает Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия». Так, данное мероприятие стало седьмой по счёту медиа встречей. До этого Медиа Ланчи прошли в таких муниципалитетах, как Лобня, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Щёлково, Шатура и Балашиха.

Понедельник 23 Ноя 2015 в 13:03



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.