Валерий Хомяков: «Приглашение в праймериз не только членов партии, но всех граждан, на мой взгляд, накладывает особую ответственность на организаторов»

Прокомментировал важность проведения ПВГ-2016 политолог – генеральный директор Совета национальной стратегии Валерий Хомяков.

Напомним, что 12 ноября в Красногорске прошел масштабный партийный форум с участием секретарей местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутатов Госдумы, членов Совета Федерации. В нем приняло участие около трех тысяч партийцев, в их числе и делегация от Московского областного регионального отделения Партии – более 60 человек. Одной из основных тем форума стало предварительное голосование перед выборами в Госдуму.

Прокомментировал важность проведения ПВГ-2016 политолог – генеральный директор Совета национальной стратегии Валерий Хомяков: «Предварительные выборы (праймериз), технология их проведения, организации и прочих сопутствующих мероприятий, являющаяся одной из тем форума, должна выйти (судя по задумке) за рамки внутрипартийной проблемы».

«С самой идеей трудно спорить, но как это зачастую бывает,  «гладко было на бумаге, но забыли про овраги». Приглашение в праймериз не только членов партии, но всех граждан, на мой взгляд, накладывает особую ответственность на организаторов. Подводных камней много, и главный из них  скатиться в банальную заорганизованность,  подчеркнул Хомяков. Хотя, еще раз подчеркну, с идеей широкомасштабного вовлечения граждан в праймериз нельзя не согласиться».

Напомним, предварительное партийное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» во всех регионах состоится в один день – 22 мая 2016 года. Пройдет оно по открытой модели, т.е. принимать участие в голосовании смогут все желающие.

В результате предварительного партийного голосования избиратели помогут партии выбрать кандидатов как по спискам от партии, так и по одномандатным округам.  Условия проведения предварительного голосования будут утверждены на съезде партии.

Отметим, кандидатом предварительного голосования может стать гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости (в том числе снятой или погашенной) и не привлекавшийся к уголовной ответственности ранее. Также у кандидата не должно быть финансовых активов и счетов за рубежом.

Понедельник 23 Ноя 2015 в 14:05



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.