«Единая Россия» берет курс на обновление

«Партия власти» не изменила традиции объявлять курс на обновление на своих всероссийских съездах; XIII Съезд 26 мая не стал исключением: помимо обновленного кадрового состава высших руководящих органов у «Единой России» новый председатель и устав

XIII Всероссийский Съезд «Единой России», безусловно, не имел той интриги, которой запомнился предыдущий Съезд партии – если в прошлом году многие единороссы искренне гадали, кто из тандема выйдет на первый план в качестве кандидата в будущие президенты страны, то в этот раз ни для кого не было сюрпризом избрание Дмитрия Медведева председателем «Единой России». Кандидатуру теперь уже премьер-министра Медведева внес президент России Владимир Путин. Глава государства напомнил, что в мире является распространенной практикой ситуация, когда председатель правительства опирается на парламентское большинство. «Поэтому я считаю правильным, чтобы во главе партии «Единая Россия» стоял Дмитрий Анатольевич Медведев», — заявил Путин.

Основной же «изюминкой» этого Съезда стало изменение устава «Единой России» в сторону демократизации как процедуры выборов на ключевые посты в самой Партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней. Уже будучи избранным председателем «Единой России», Дмитрий Медведев, выступая перед собравшимися, обозначил основные направления, которые необходимо учесть Партии в своем обновлении.  В первую очередь, была поставлена задача по активизации работы, связанной с созданием партийного резерва в «Единой России» как на федеральном, так и на региональном и местных уровнях. Также, по словам Медведева, высшим приоритетом в работе «Единой России» должна стать молодежная политика, т.к. именно молодежь является двигателем, способным направлять и менять политику. В связи с чем активное освоение современных средств коммуникаций, в особенности, интернета председатель Партии также обозначил как один из важнейших приоритетов.

Медведев призвал единороссов работать активнее, привнося определенную долю креативности. На данном этапе это крайне необходимо в виду того, что партия находится у власти значительный период времени и «фактор усталости» во многом начинает играть против нее.

Регулярное обновление кадрового состава на всех уровнях партийной вертикали вообще, по словам Медведева, абсолютно нормальное и полезное явление для любой политической силы. «Ни одна должность в партии не дается навечно. И нужно быть готовым, что будет серьезная конкуренция за посты, за должности в руководстве». Эта конкуренция стимулирует не только персональное развитие, но и является, как отметил глава правительства, «драйвером развития партии».

Мысль премьер-министра о необходимости регулярной ротации партийных кадров поддержал и Владимир Путин, отметив, что основой всей кадровой политики «Единой России» должен стать состязательный механизм отбора, институт предварительного голосования и открытой дискуссии. Президент подчеркнул, что в ближайшие годы в связи с новыми правилами регистрации политических партий страну ждет серьезное обновление политического поля и рост политической конкуренции, и поддержку граждан в этом случае получит та политическая сила, чья деятельность направлена на решение задач, стоящих перед страной. «Мы все должны и дальше упорно трудиться, выполнять все взятые нами обещания, слышать людей и незамедлительно реагировать на вызовы. Лидерство нужно подтверждать каждый день, чтобы оставаться партией не только парламентского, но и народного большинства», — подчеркнул Владимир Путин.

 

Понедельник 28 Май 2012 в 16:25



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.