В 2015 году развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Реутова стало одним из главных приоритетов

Развитию и ремонту дорожной сети в Реутове в 2015 году было уделено особое внимание. Одним из важнейших шагов на пути улучшения качества инфраструктуры стало создание комплексной схемы организации дорожного движения Реутова. Стратегический план был разработан по распоряжению Губернатора Андрея Воробьева.

Так, в 2015 году автобусный парк Реутова пополнился новыми машинами. Три пассажирских автобуса ЛиАЗ-5292 передали в обслуживающую город автоколонну №1377 рамках программы Губернатора. Автобусы отвечают современным требованиям, они оснащены кондиционерами и приспособлены для маломобильных пассажиров. Изменения коснулись и маршрутной сети. В 2015 году в Реутове был запущен новый автобусный маршрут. Он связал новые кварталы города со станцией метро Новокосино. Активные работы в 2015 году велись и по реконструкции объектов железнодорожного транспорта. В рамках модернизации Горьковского направления железной дороги, в Реутове идёт строительство новой платформы железнодорожной станции Реутово. На её месте будут построены две новые современные пассажирские платформы пешеходный тоннель и эстакада. Окончание работ намечено на 2017 год.

Также в 2015 году по решению Сергея Юрова в Реутове построили новую дорогу. Участок соединил строящиеся корпуса нового микрорайона 10А с уже существующей улицей Октября. Длина улицы увеличилась на 750 метров. Строительство велось полностью за счёт средств инвестора, работы обошлись в 100 млн рублей. Ширина нового участка составила 15 метров.

Бросить все силы на ремонт городских магистралей Глава Реутова Сергей Юров призвал городские службы в 2015 году в самом начале сезона ремонтных работ. Ряд улиц дорожникам предстояло отремонтировать капитально, на некоторых – заменить поврежденные участки, а также нанести разметку.

«В течение года все плановые работы были выполнены. Дорожное полотно, вплоть до бордюрного камня, заменили полностью на 7 крупнейших улицах города – Юбилейном проспекте, улице Гагарина, Лесной, Строителей, Ашхабадской, Новой и Дзержинского. Список улиц сформировали с учётом пожеланий жителей. В ходе ремонта полностью переложили асфальт и на тротуарах, оборудовав их тактильной плиткой, удобными съездами и другими элементами «безбарьерной среды». Также асфальтовое покрытие было полностью заменено в 7 дворах Реутова. Также в 2015 году на всех улицах города была обновлена дорожная разметка. Всего на ремонт дорог в Реутове в 2015 году было потрачено более 90 млн рублей. Больше половины этой суммы выделили из бюджета города», — отметил заместитель Главы Реутова Владимир Покамин, ответственный за реализацию на территории города партийного проекта «Единой России» «Новые дороги городов России».

Добавим, что в 2015 году в Реутове появилось больше 500 новых мест для парковки. Машиноместа, обустроенные в виде «парковочных карманов», появились на Юбилейном проспекте, улицах Челомея, Новой и Гагарина. Новая парковка была обустроена и на проспекте Мира, где работы взяло на себя одно из реутовских предприятий.

Пятница 22 Янв 2016 в 11:27



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.