Галина Уткина: «Не многие регионы могут себе позволить в настоящее время такие масштабные финансовые вливания в систему охраны здоровья населения!»

Член Регионального политсовета, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Галина Уткина приняла участие в областной конференции, прошедшей в МОНИКИ.

Напомним, что 20 января Губернатор Московской области, член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Воробьев принял участие в областной конференции главных врачей, которая состоялась на территории Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского» (МОНИКИ). В рамках повестки дня были подведены итоги проделанной в 2015 году работы по модернизации системы здравоохранения и поставлены задачи на 2016 год.

Кроме этого обсуждались вопросы централизации службы скорой медицинской помощи, контроля качества и безопасности медицинской деятельности, информатизации учреждений здравоохранения.

На мероприятии присутствовала Член Регионального политсовета, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы, региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Галина Уткина:

– На конференции были кратко подведены итоги проведённой работы в регионе по развитию здравоохранения: укреплению материально-технической базы наших ЛПУ, созданию сосудистых центров, строительству перинатальных центров, ФАПов и ВОПов, доведение поликлиник до уровня консультативно-диагностических центров, внедрение высокотехнологичных видов медицинской помощи в наших больницах, привлечение специалистов высокого уровня – все это явилось продолжением федеральных проектов, но уже за счёт средств областного бюджета.

Для нас это очень важно, так как ещё далеко не все наши больницы и поликлиники приведены в порядок. Но на конференции уже были доложены и первые результаты по снижению смертности, увеличению рождаемости, по итогам всей выполненной работы.

В рамках проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «Качество жизни (Здоровье)», «Здоровые сердца Подмосковья» (прим. редакции – в настоящий момент партпроект «Здоровые сердца Подмосковья» объединен с проектом «Качество жизни (Здоровье)»), «Забота и здоровье» члены партии совместно с депутатами муниципалитетов держали на контроле выполнение всех мероприятий программ на территориях своих муниципальных образований, следя за сроками и качеством  проводимых работ. Неоднократно вопросы ремонта и строительства заслушивали на заседании фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ», на заседании Думы, куда приглашались руководители и Минздрава, и Минстроя. 

Но самое главное, пожалуй, на конференции сказал Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. Он обозначил 2016 год, как год здравоохранения в Московской области и заверил, что финансы на здравоохранение не будут сокращаться и программа приведения в порядок наших больниц, до которых пока «руки не дошли», будет продолжена. Не многие регионы могут себе позволить в настоящее время такие масштабные финансовые вливания в систему охраны здоровья населения!

Больницы должны быть современными, уютными, хорошо оснащёнными, обеспечены кадрами. А главное требование к медработникам – это вежливое, внимательное отношение к пациентам, сопереживание и компетентность. 

 

Вторник 26 Янв 2016 в 13:07



Copyright © 2011 - 2017 Реутовское городское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.